«Охотницы за мужчинами» стали жертвами. За что двух девушек хотят посадить на 7 лет

Поделиться

Теперь «охотницы» за мужчинами могут заработать тюремный срок. Юле и Марине грозит семь лет лишения свободы за воровство алкоголя на чужой вечеринке, где девушки хотели найти красивых мужчин

Фото: Jens Kalaene/ DPA/TASS

Семь лет за две бутылки шампанского и виски — казалось бы, абсурднее этой историю придумать сложно. Однако, процесс, который на днях начался в Гагаринском суде Москвы вполне реален. Полиция обвинила двух девушек, которые заявились на чужую вечеринку в поисках состоятельных мужчин, в покушении на грабеж группой лиц по предварительному сговору. Все дело в том, что с корпоратива одного из банков девушки ушли не с мужчинами, как предполагали, а с украденным алкоголем. Но действительно ли соразмерны проступок легкомысленных подруг и приписанное им возможное наказание?

Вся история больше похожа на простой женский роман с печальным концом. Девушки в попытке найти красивых мужчин для дальнейшего знакомства с ними, заявились на банковский корпоратив. Так и не найдя там подходящую “жертву”, они решили не уходить с пустыми руками и унесли с собой утешительный приз, в качестве которого выступили две бутылки шампанского и виски. Однако уйти незамеченными девушкам не удалось — на выходе они наткнулись на одну из сотрудниц банка, которая и заподозрила неладное. Еще бы, ведь девушки с ангельскими глазками обнимали три бутылки алкоголя, которые им явно не принадлежат. “Ну и что такого?” — скажете вы. А вот что — вместо того, чтобы постараться убедить девушек вернуть бутылки на место, сотрудница вызвала полицию.

“Халявщицы” ищут на корпоративах и вечеринках объекты для кражи. Фото: stolica-banketov.ru

Ну а дальше все пошло по совсем грустному для “охотниц” сценарию. Девушек задержали и обвинили по очень серьезной статье «покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору». Что это значит? Это значит, что светским львицам грозит до семи лет за две бутылки стоимостью чуть дороже двух тысяч рублей. Казалось бы, что за вздор — семь лет тюрьмы за такую ерунду. Но с другой стороны все объяснимо, ведь нам не суждено узнать всех подробностей инцидента. Оказывается, что безобидные на первый взгляд подруги Юлия и Марина на языке организаторов вечеринок зовутся «халявщиками» или «охотницами». На корпоративы они приходят с целью поживиться, причем не только едой и спиртным, но и, например, телефонами гостей. После подобной новой информации вполне очевидно, почему такие гости не являются желанными, а полиция относится к ним как к опасным преступникам.

Иногда «халявщики» приходят на вечеринки, просто чтобы вынести с них алкоголь и еду, что очень сильно смахивает на наш случай. Они берут с собой объемные сумки, подделки известных брендов (чтобы выглядеть статуснее и пройти фейсконтроль), и складывают все туда. Однако в определении круга преступников можно и ошибиться — увы, но отличить незадачливых сердцеедок от настоящих «халявщиц» почти невозможно. Поэтому пока будущее дела Юлии и Марины остается туманным, можно только гадать и перечитывать эту увлекательную историю.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...