1

Вы о чем?

Ребенок – это серьезная ответственность. И не только в воспитании. Случаев, когда из-за невнимательности взрослых страдают дети, к сожалению, очень много. Дети тонут, пропадают, попадают в аварии, становятся жертвами насильников. Кажется, что всё плохое может случиться с вашим чадом только вне дома. Но это не так. 

2

Ребенок и открытое окно

В квартире есть стеклопакеты и маленький ребенок? Будьте бдительны. С наступлением лета случаев выпадения детей из окон становится слишком много. Ivbg даже запускал флешмоб “Ребенок в комнате – закрой окно”.

Если окно снабжено москитной сеткой – оно становится опасным вдвойне. Нередко родители ошибочно полагаются на защиту сетки. Но дети воспринимают сетку как защитный барьер и, опираясь на неё, выпадают из окна.

 

3

Как обезопасить

Рядом с окном не должно быть мебели, которая позволит малышу легко залезть на подоконник. Заставьте подоконник цветами – пустое место слишком привлекает. Обязательно расскажите ребенку, почему подоконник – это опасно, не полагайтесь только на свою внимательность. И старайтесь не подавать плохой пример – сами не высовывайтесь из окна при ребенке. 

4

Блокираторы

Одним из самых популярных способов защиты являются специальные блокираторы окон, которые позволяют открывать раму только во фронтальном режиме. Некоторые оконные профили при изготовлении также оснащаются специальными съёмными ручками. Спросите об этом у производителей ваших стеклопакетов. Блокираторы можно найти в открытой продаже. Отдельные модели оснащены звуковым сигналом и оповещают родителей, если окно оказалось открытым.

Блокиаторы рам
comments powered by HyperComments