Насколько дешевле улететь из Хельсинки, чем из Санкт-Петербурга?

Поделиться

Многим доводилось слышать, что в Финляндии можно купить очень недорогие авиабилеты, благодаря которым перелет из одной страны в другую обходится буквально 40-50 евро. Действительно ли это так?

Цены на билеты в Хельсинки и Санкт-Петербурге городах сильно зависят от времени года. По данным Aviasales.ru, наибольшей популярностью билеты из Хельсинки пользуются в январе, августе и декабре, в то время как в Санкт-Петербурге больше всего покупают авиабилеты в мае, июне и июле. Когда в в Финляндии авиабилеты будут на пике дешевезны, в северной столице России они могут быть дороже, и наоборот.

Выгодно слетать из Финляндии в другие страны можно. Из финской столицы летают многие так называемые бюджетные авиакомпании (они же дискаунт или лоу-кост авиакомпании), у которых или совсем нет рейсов из Санкт-Петербурга, или полеты совершаются не так часто, как из Хельсинки. Цена на авиабилеты у лоукостеров очень низкие за счет сокращение расходов до минимума, что влияет на комфорт путешествия, но и цена на авиаперелеты в разы ниже, чем у других авиакомпаний.

Например, AirBaltic – национальная авиакомпания Латвии, которая предлагает дешевые полеты в более чем 50 направлений по Европе. AirBaltic – так называемый гибрид, который предоставляет и дешёвые варианты, и полный спектр услуг для бизнес-класса. Цены на перелеты из Хельсинки в Вену и обратно в июле 2017 значительно дешевле, чем аналогичный рейс из Санкт-Петербурга. 

Авиабилеты компании airBaltic из Санкт-Петербурга в Вену и из Вены в Санкт-Петербург
Авиабилеты компании airBaltic из Хельсинки в Вену и из Вены в Хельсинки

Норвежская компания Norwegian является одним из самых недорогих скандинавских перевозчиков. Из Хельсинки самолеты Norwegian летают в самые популярные туристические направления Европы: Ниццу, Париж, Афины, Дублин, Будапешт, Корфу, а также во многие другие города. Стартовая цена билетов  — 40 евро (2500 рублей). А вот в Петербурге воспользоваться услугами этой компании не удастся. 

Фото: Keywordteam.net

Если говорить про лучшие лоукостеры из Финляндии в Германию, на первом месте здесь находится немецкий авиаперевозчик Airberlin. Лайнеры компании выполняют регулярные рейсы по всему миру. 

Фото: Aviationtribune.com

Среди всех бюджетных авиакомпаний Европы самой дешевой по праву считается ирландский перевозчик Ryanair. Одно но – компания не летает из Хельсинки, но совершает прямые рейсы в европейские города из Тампере. Стартовая цена билетов  — 40 евро (2500 рублей). Из Санкт-Петербурга Ryanair рейсов не совершает. 

Фото: Mashable.com

В Санкт-Петербурге тоже есть лоукостеры, но рейсов в разы меньше. Например, Norwegian – совершает прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Осло всего два раза в неделю. 

Лететь из финской столицы дешево действительно можно. Но до Хельсинки нужно еще добраться, а это время и деньги. Хельсинки находится всего в 400 км от Санкт-Петербурга, что в масштабах наших дистанций — немного. При желании путешествовать на собственном авто, придется потратиться на международный полис страхования “Зеленая карта”. Купить ее придется как минимум на две недели, что обойдется в 30 евро (2000 рублей). Нельзя забывать и о бензине: по самым грубым подсчетам на топливо придется потратить 70 евро или 4500 рублей

Фото: Ekb.dantk.ru

Второй способ добраться в столицу Финляндии – автобусы и маршрутки. Стоимость билета в одну сторону – около 25 евро или 1500 рублей. Но очень часто проводятся акции, во время которых стоимость билетов снижается. Если покупать билеты сильно заранее и сразу туда/обратно, то также можно снизить стоимость билета. Можно добраться до Хельсинки и за 13 евро (800 рублей)

Скоростной поезд Allegro – самый быстрый и удобный вариант. Он отправляется с Финляндского вокзала Северной столицы, начиная с 6:40 утра. Цена билетов сильно варьируется, но если заказать билеты заранее, то можно будет прокатиться из Петербурга до Хельсинки всего за 32 евро (чуть больше 2000 рублей). Особое удобство заключается в том, что все пограничные и таможенные формальности туристы проходят прямо по ходу следования поезда. 

Итог

Дешевые билеты из Хельсинки найти можно. Из Финляндии летает много лоукостеров, которые в Санкт-Петербурге пока не появились. Если авиаперелет из Хельсинки и выйдет дешевле, то не стоит забывать о дополнительных расходах на дорогу из Санкт-Петербурга в финскую столицу. Планировать свое путешествие стоит заранее. Если сделать ранее бронирование, то можно получить билеты по очень разумной цене и путешествие окажется очень выгодным. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...