Летний лагерь “Меридиан” в Рощино провалил проверку Выборгской прокуратуры

Поделиться

10 июня по инициативе Выборгской прокуратуры была проведена проверка в детском оздоровительном лагере «Спортивно-оздоровительный комплекс «Меридиан» в Рощино

В процессе проверки были установлены существенные нарушения норм трудового законодательства. В частности, педагогами не были предоставлены необходимые справки об отсутствии судимостей, а руководство лагеря не выполнило свои обязательство при приеме их на работу. 

Одновременно с этим, проверкой установлено, что на должность вожатого к работе был допущен гражданин, трудовые отношения с которым «СОК «Меридиан» никак не оформило. Не было принято заявление о приеме, не заключен трудовой договор, не издан приказ о приеме на работу, не предоставлена личная санитарная книжка.

Прокурорской проверкой также выявлен факт вовлечения несовершеннолетних в употребление табака, в связи с чем сотрудниками полиции составлено 3 протокола.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства в адрес «СОК «Меридиан» Выборгским городским прокурором внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...