Дневник ivbg: третий день тура по региону озера Сайма

Поделиться

Корреспондент ivbg.ru отправился в трехдневный тур по региону озера Сайма. Как и ожидалось, последний день был куда более насыщенным, чем первый.

Рассказ о втором дне тура читать здесь.

Водные виды спорта в регионе Сайма очень популярны, в этом можно уже не сомневаться. Финка Тиина занимается турами на каное и каяках всю свою жизнь. К ней приезжают из всех стран мира, даже туристы из Австралии. А все для того, чтобы увидеть невероятные красоты Саймы. 

Фото: ivbg.ru

Любители экзотики могут посетить винодельню. Да-да, не магазин Alko, а настоящую винодельню, с историей и традициями. Винодельни в Финляндии — явление редкое. Всего в стране 24 действующие винодельни. 

Фото: ivbg.ru

Любители традиционного туризма с достопримечательностями могут отправиться в Савонлинну и поблуждать по крепости Олавинлинна. График у нас был плотный, поэтому долго мы в крепости не задерживались, но все равно можно сказать, что крепость очень красивая, а ее история достойна внимания.

Фото: ivbg.ru

Были и еще интересные места. Опять было спа. Странно находиться в спа-курортах в Финляндии: это очень необычно. Но все карты пока раскрывать не буду. Могу сказать одно: регион озера Сайма богат на всё и тут можно не только покупать сыр в ближайшем к границе супермаркете. 

А еще я увидела сайменскую нерпу. Да, живую нерпу в озере! Правда, она была очень пугливая и сторонилась нашей шумной компании на лодке, поэтому нормально запечатлеть это редкое животное не получилось. Но даже посмотреть на нее издалека стоило того!

Елизавета Рябочкина

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...