Дневник ivbg: четвертый день тура по региону озера Сайма

Поделиться

Корреспондент ivbg.ru отправился в трехдневный тур по региону озера Сайма. Как и ожидалось, последний день был куда более насыщенным, чем первый.

Рассказ о третьем дне тура читать здесь.

Последний день пресс-тура – это дорога домой. Но ей предшествовала маленькая радость. 

Вам когда-нибудь доводилось кормить с рук северных оленей? Мне вот сегодня предоставили такую возможность. Кормила я их при этом не из-за ограждения – меня запустили прямо в вольер к этим милейшим созданиям. Олени совсем не агрессивные. Правда, я была в зеленой кофте, которая по цвету очень схожа с растением, которое олени едят. Казалось бы, и что? Просто олени захотели попробовать мою кофточку. Когда-то в зоопарке во Франции меня хотел съесть пеликан, когда я с ним фотографировалась. Вот теперь и олени хотели попробовать меня на вкус. Но я успела убежать и осталась невредима. Интересно, кто следующий захочет меня съесть? Надеюсь, что не медведь. 

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

А после оленей была дорога домой. В Финляндии дороги, конечно, отличные. Жаль нет прямых магистралей, а то сильно извилистые дороги под конец начинают утомлять. Но путешествовать по региону озера Сайма очень удобно и доехать можно до любой точки. Даже проселочные дороги в хорошем состоянии. А если вы вдруг случайно выедете к воде (как мы сегодня), то не паникуйте. Вас будет ждать платформа, которая перенесет вас и ваш автомобиль на другой берег.

Какие общие впечатления от поездки? Хорошие. Программа была очень насыщенной и посмотреть довелось много. Мне, неоднократно бывавшей в Финляндии, казалось, что меня не удивить. Но нет, все-таки Суоми полна сюрпризов. Да, большинство из нас знает эту страну, как тихое и спокойное место, где красивая природа и еда хорошего качества. За едой многие и едут. И все. Но даже сравнительно небольшой регион озера Сайма может предложить своим гостям столько возможностей для отдыха: красивые коттеджи и отели, спа-курорты (где есть бассейны, сауны, бани, массаж, косметологи), туристические объекты, все все для активного досуга (велосипеды, лодки, яхты, сапсерфинг, каноинг, теннис и т.д.). Даже вот олений можно покормить и на крайне редких cайменских нерп посмотреть. Финны будут рады вам и с удовольствием помогут сделать ваш отдых в Финляндии незабываемым.

Фото: ivbg.ru

Куда поехать и что же хорошего вы можете найти для себя в Южной Карелии, я расскажу вам подробнее в своих дальнейших материалах. Не зря же я делала сотни фотографий. Вот вам их и покажу. Ждите!

Елизавета Рябочкина 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...