В отделе полиции Петербурга пустили газ в камеры задержанных на митинге

Поделиться

Истории с задержанными на митинге в День России продолжается. «ОВД-Инфо» сообщает, что в ночь с 12 на 13 июня в отделе полиции № 33 ночью пустили газ в камеры, в которых среди пострадавших оказались задержанные на акции против коррупции. 

О случившемся первым сообщил петербургский штаб Алексея Навального со ссылкой на двух задержанных. Еще двое человек, бывших в отделении полиции в тот момент, подтвердили информацию. По словам пострадавших, вначале их поместили в камеру вместе с буйным мужчиной, которого задержали не на митинге. «Он кричал, бил в дверь. Его несколько раз ударили, но не на камеру, — говорится в аудиозаписи беседы с задержанным А., предоставленной штабом. — Его отвели в соседнюю камеру и распылили в ту камеру перцовый баллончик».

Газ по вентиляции распространился в соседние камеры, где держали семнадцать участников митинга. У одного из них была астма и ему стало плохо. «Он чуть ли терял сознание, — объяснил А.. — Мне тоже было очень плохо, все болело, дышать невозможно».

Полиция отказалась вызывать мужчине с астмой и остальным задержанным «Скорую помощь». Один из участников митинга, как выяснилось, сумел пронести в камеру телефон и вызвал врачей.

«Скорая помощь» приехала на вызов. «Удивилась обстановке, сказала, что нужно десять «скорых», что вы тут устроили, тут невозможно дышать! — рассказала задержанная. — Проверили у меня пульс и уехали».

Напомним, что на митинге 12 июня в Санкт-Петербурге задержали более 400 человек. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...