В Северной столице появился фирменный кофе “по-петербургски”

Поделиться

Этот вкуснейший напиток не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом, в нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Санкт-Петербурге на днях был одобрен официальный рецепт фирменного петербургского кофе. Его разработали на основе исторических материалов специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах. Предложат новый рецепт и для кофеен всего города.

“Это часть программы возрождения гастрономических традиций города “Петербургская кухня”, которую мы реализуем с 2015 года, – рассказал во вторник ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. “Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес “стерлядь в шампанском”. Теперь этот ряд пополнил кофе”.

Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.

“Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом, – говорится в описании напитка. – Такое же впечатление – яркое и незабываемое – остается и после знакомства с Санкт-Петербургом”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...