Обманутые дольщики в Гатчине и Всеволожске получат своё жильё

Поделиться

В Ленобласти застройщики приступают к завершению жилищных долгостроев, квартиры в которых ждут обманутые дольщики.

Областное правительство взяло на контроль недобросовестных застройщиков итем самым сдвинуло с мертвой точки еще две проблемные стройки. Наконец были найдены инвесторы, с чьих помощью завершатся  долгострои во Всеволожском районе и Гатчине. Дом на 182 квартиры во Всеволожском районе вместо ЖСК «НовоДевяткино» будет достраивать компания Setl City. В Гатчине на объект, брошенный ЖСК «ВзлетСтрой», готова выйти строительная компания КВС. Компании планируют закончить объекты до конца 2017 года.

В ходе встречи с участниками долевого строительства губернатор 47 региона Александр Дрозденко подчеркнул, что правительство региона делает все возможное для скорейшего решения проблем обманутых дольщиков.

«К сожалению, область не может напрямую инвестировать бюджетные средства в достройку коммерческих объектов, даже если квартиры в них выкуплены дольщиками. Однако мы нашли эффективные механизмы привлечения на долгострои новых инвесторов из числа добросовестных строительных компаний. Для стимулирования их интереса к незавершенным проектам мы предлагаем дополнительные земельные участки, право продавать незабронированные дольщиками квартиры, помогаем с выкупом социальных объектов за счет федеральных средств», — пояснил глава региона.

Александр Дрозденко напомнил, что за несколько лет в Ленобласти при содействии регионального правительства было завершено строительство 13 проблемных многоквартирных домов. Новоселье в долгожданных квартирах отметили более 2 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...