О родном синематографе

Поделиться

Да уж, знатно «Фонд кино» нашим режиссерам подгадил! Одним махом все нынешнее отечественное кинопроизводство в унитаз спустить – это, котики мои, уметь надо

Нет, «Фонд кино», конечно, правду-матку режет, когда утверждает, что в 2016 году самой популярной лентой у россиян стала «Любовь и голуби» 1984 года. Но нельзя же об этом так открыто говорить

И ладно, если бы после голубиной любви картина с картинами как-то менялась. Так ведь там еще хуже! На втором месте «Джентльмены удачи» (1971 год), на третьем – «Пес Барбос и необычный кросс» (1961 год). Понимаете, к чему я клоню? Не понимаете? Не вы одни такие непонятливые.

Федор Бондарчук тоже наверняка в легком ступоре. Прям вижу, как сидит он, бедняга, постеры «Обитаемого острова» (2009 год) и «Сталинграда» (2013 год) дрожащими пальцами перебирает. А рядом Тимур Бекмамбетов. «Дозорами» (2004 и 2005 годы) и остальными своими фильмами обложился, грустит.

О, бат-тюшки! Никита Сергеевич – вы ли это? Вот неожиданность так неожиданность! Нельзя же так себя изводить, родненький. Что вы руками машете, как униженный и оскорбленный. Ну вот, «Сибирского цирюльника» помяли, а он у вас раритетный – 1998 года. «Утомленных солнцем» тоже не трогайте – они вообще 1994-го. Если совсем неймется, то «Солнечный удар» возьмите. Он 2014 года, его не жалко. Новый потом снимете, будете детям показывать. Нет, нашим не надо – у вас свои есть.

Надеюсь, теперь все стало понятно, котики мои?

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...