HeadHunter рассказал о самых оплачиваемых неофисных профессиях в России

Поделиться

Самые высокооплачиваемые неофисные профессии – парикмахеры, водители и сварщики, выяснил HeadHunter в результате исследования собственной базы вакансий и резюме за 2015-2017 годы.

В среднем по России, парикмахеры зарабатывают 49 тысяч рублей, водители – 45 тысяч рублей, а сварщики – 44 тысяч рублей, говорится в исследовании HeadHunter. На данный момент, это самые высокооплачиваемые «синие воротнички» в России. Самая низкая зарплата у представителей профессий, не требующих образования или особой квалификации: у дворников, уборщиков и грузчиков.

«Большая потребность в сварщиках на рынке труда диктует высокую заработную плату, – прокомментировал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов (WorldSkills Russia – российский представитель международного движения WorldSkills International, которое вот уже больше полувека занимается популяризацией рабочих профессий путем проведения Чемпионатов профессионального мастерства). – Уровень зарплат при этом напрямую зависит от квалификации и степени ответственности на производстве: сварщик 6 разряда в космической отрасли получает более 300 тысяч рублей в месяц, и среди наших чемпионов есть такие примеры».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...