Павел Дуров опроверг новости о создании командой Telegram обхода блокировки

Поделиться

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал информацию о том, что разработчики создают способы обхода блокировки сервиса

По словам Дурова, «российские СМИ периодически берут информацию из неофициальных русскоязычных каналов про Telegram и выдают их за обращение нашей команды». 

«Не дайте себя обмануть – все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram на сайте telegram.org», – написал основатель мессенджера на своей странице в социальной сети ВКонтакте. 

Дуров также заявил, что у Telegram нет официальных (или неофициальных) русскоязычных каналов.

«Единственные обращения на русском языке, связанные с официальным Telegram, появляются здесь – на моей странице в ВK», – отметил Павел Дуров.

Напомним, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров призвал Telegram и его основателя, бывшего директора соцсети ВКонтакте Павла Дурова, предоставить сведения о мессенджере Telegram для внесения его в реестр организаторов распространения информации. Павел Дуров назвал «парадоксальным» факт, что на повестке дня стоит блокировка его мессенджера.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...