В некоторых регионах России стоимость ОСАГО может вырасти в 6,5 раз

Поделиться

Российский союз автостраховщиков обратился в ЦБ с просьбой поднять территориальные коэффициенты ОСАГО для десяти убыточных регионов до 6,5 раз

Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился в ЦБ с просьбой поднять территориальные коэффициенты (КТ) для десяти проблемных территорий, сообщает Коммерсант.ru. Наибольшее увеличение предложено для Волгоградской области. РСА предлагает увеличить КТ в 6,5 раз, что увеличит цену полиса с 5,4 тысяч рублей до почти 35 тысяч рублей. Для Ивановской, Ростовской областей, Краснодарского края нынешний КТ 1,8 предлагается увеличить в 3–3,4 раза, для Мурманской, Челябинской, Ульяновской областей — в 2,3–3,6 раза.

В союзе уверяют, что это наиболее жесткий вариант увеличения КТ с опорой на прогнозы по убыткам и частоте страхового случая, исходя из данных последнего года.

Автостраховщики говорят, что их предложения позволят им продолжить бизнес в ОСАГО в рамках текущих тарифов. Сборы страховщиков по итогам первого квартала 2017 года составили 48,2 млрд рублей, а выплаты — 52,4 млрд рублей. По подсчетам РСА, 2017 год ОСАГО принесет страховщикам совокупный убыток в размере 21 млрд рублей. По словам президент РСА Игоря Юргенса, корректировка КТ поможет рынку компенсировать потерю около 20 млрд. руб. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...