Холодный душ для летнего бизнеса: как погода влияет на предпринимательство в Ленобласти

Поделиться

Холодное лето диктует свои условия предпринимателям. Жители России стали меньше времени проводить на летних террасах  и скупать зимние вещи

В крупных магазинах страны упали показатели продажи летней одежды, а реализация зимней продукции наоборот резко возросла. Магазинам пришлось вновь выставить на витрины пуховики и ветровки, а рестораны сворачивают летние террасы. Представитель одного из выборгских ресторанов, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в этом году выручка от летнего меню снизилась, по сравнению с прошлым годом.

«Погода внесла свои коррективы. Этим летом выручка от гриль-меню очень упали. Терраса из-за погоды просто не актуальна. Конечно, когда на дворе солнечный день показатели приходят в норму, но этого не достаточно», — отметил собеседник ivbg.ru.

Любопытно, что в сфере выборгского гостиничного бизнеса, несмотря на плохую погоду, наблюдается небольшой подъем. Об этом ivbg.ru рассказал один из местных отельеров.

«Гостей в отеле в этом году немного больше. Однако связывать это с погодой не стоит, подъем спроса можно объяснить другими факторами».

Генеральный директор Finn Flare Ксения Рясова, в интервью BFM, заявила, что куртки, шапки и печатки – хит летнего сезона.

«Мы в этом году вытащили все остатки по весенним курткам, которые у нас достаточно теплые, они сейчас пользуются активным спросом. Кроме того, к нашему великому удивлению нам пришлось вернуть в продажу шапки, правда, весеннюю коллекцию, тоненькую. Разбираются на ура. В интернет-магазине продаются перчатки, активно продаются пуховики, и только благодаря остаткам теплого весеннего и осеннего товара мы как-то и делаем план. Летняя одежда, конечно, продается, потому что у людей отпуска, они едут в теплые края. Кроме того, стоит аномальная жара в Сибири, где прекрасно продается летняя коллекция, но ее продается меньше, чем в прошлом году, и мы компенсируем падение продаж лета за счет продажи теплых стоков. В прошлом году было нормальное лето, и пуховики никто даже не пытался продавать, и никто не хотел их покупать. Это история именно этого года. У нас даже сейчас специальная акция в интернет-магазине на пуховики, потому что большой спрос».

Синоптики уверяют, что положительной метеорологической динамики не наблюдается. Сообщается, что июль в Ленобласти начнется с дождей и холодных ветров.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...