Лондонское издание попеняло Выборгу на отсутствие полицейских

Поделиться

Британское новостное издание The London Weekly не рекомендовало европейским болельщикам, собравшимся приехать в Россию на Кубок конфедераций и чемпионат мира, посещать Выборг

“Мы настоятельно рекомендуем не посещать соседние города, так как количество полицейских подразделений в этих районах будет сведено к минимуму. Почти все полицейские подразделения из Выборга, Пскова и Новгорода  будут переведены в Санкт-Петербург”, – говорится в материале.

Скриншот материала The London Weekly

Также, по мнению издания, Россия является одним из лидеров по числу преступлений внутри страны, в том числе РФ лидирует по числу избиений и убийств с использованием импровизированных предметов. По мнению авторов статьи, это во многом связано с низким уровнем культуры тех, кто живет в сельской местности и их зависимостью от алкоголя.

Скриншот материала The London Weekly

Пользователи сети встали на защиту родных краев.

“Бред сивой кобылы. СПб – обычный большой европейский город. Ничего особенного. Например, Париж гораздо опаснее. Я живу в Выборге. На газопроводе «Северный поток» работают многие английские инженеры Rolls Royce. Некоторые итальянцы работают в «Газпроме». Ежедневно сюда приезжают сотни туристов из Финляндии. И никаких проблем. Почему, черт возьми, вы решили, что кто-то нападет на иностранцев?! Мы не варвары!”

Скриншот комментария под материалом The London Weekly

Напомним, что в июне и в июле в Санкт-Петербурге будут введены особые меры безопастности, связанные с проведением Кубка конфедераций по футболу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...