Международный военно-морской салон в Петербурге: что покажут, где проходит и сколько стоит

Поделиться

В Северной столице 28 июня открылся ежегодный Международный Военно-Морской Салон (МВМС). Увидеть выставку передовых военно-морских технологий возможно до 2 июля. Из-за погоды организаторы отказались от услуг пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», но компенсировали утрату рекордным количеством кораблей

Фото: ren.tv/ Фрегат «Адмирал Макаров»

Восьмой военно-морской салон собрал на своей площадке более 400 компаний-участников, из которых 49 компаний – иностранные. Посетители смогут увидеть 50 кораблей, что является рекордным числом за все предыдущие годы. Ожидалось, что нынешний салон пройдёт в Кронштадте, однако организаторы решили ещё на два года задержаться в «Ленэкспо».  

Фото: ria.ru/ Малый ракетный корабль «Серпухов»

Цена билета

Для зрителей основное представление начнётся в выходные. Цена полного входного билета — 700 рублей, льготного — 300. Выставочная экспозиция будет работать с 10:00 до 18:00. 1 июля в акватории Финского залива пройдёт традиционная регата на приз МВМС-2017. В 16:00 начнётся парад парусов и награждение победителей. Торжественное закрытие салона состоится 2 июля в 15:00. 

Фото: «Яндекс. Карты»/ «Ленэкспо»

Что покажут

От задействования авиации при открытии салона было решено отказаться. Вместо шоу асов пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», над площадкой салона пролетели четыре истребителя авиации 6-й армии ВВС ПВО. В последний день полёт над Васильевским островом обещают повторить.

Россия представит на МВМС несколько новинок: сторожевой корабль проекта 11540 «Ярослав Мудрый», корвет проекта 20380 «Стойкий», базовый тральщик проекта 12700 «Александр Обухов», малый ракетный корабль проекта 21631, десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 и недавно построенный фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров».

Фото: fontaka.ru/ Десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322

Наибольший интерес к российским военно-морским технологиям проявляют азиатские страны: Вьетнам, Индия, Китай, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка и Филиппины. 

Приоритетной задачей организаторы называют заключение контрактов на совместную разработку инновационных технологий в морской сфере. На пять дней салона запланировано более 30 рабочих встреч с участием российской делегации.

За первые дни посетители смогли увидеть будущие вооружение флота России — корабельные установки АК-176МА и А-192М. 


Видео: Ruptly

Активны во время салона традиционные партнёры России в морском деле — индусы. На стендах азиатской компании представлены новые снаряды для подводных лодок и кораблей. Представители Индии считают, что санкции только ускоряют совместное производство вооружения, и ещё неизвестно, кто больше потеряет в конечном итоге. 

«Санкции ускоряют национальную экономику. Индия тоже проходила через это, и нас поддерживала только Москва. Европейские и американские компании и раньше не сильно сотрудничали с Россией. Так что если их приехало меньше в этом году, еще неизвестно, кто от этого больше потерял», — отметил генеральный менеджер БраМос Аэроспейс» (производит ракеты) Правин Патхак.

Фото: ria.ru/ Авиационные тактические противокорабельные ракеты на стенде АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Гордостью салона является недавно построенный фрегат «Адмирал Макаров», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр». В ближайшее время фрегат пополнит состав Черноморского флота.

Фото: fontanka.ru/ Фрегат «Адмирал Макаров»

Международный военно-морской салон проходит в Петербурге раз в два года, следовательно следующая выставка морской мощи пройдёт в 2019 году и уже в новом месте. Занимается фестивалем Минпромторг, который нацелен на воспитание молодых кадров для инженерной отрасли. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...