Россияне “утрамбовывали” нелегалов в яхте для провозки через финскую границу

Поделиться

За российской яхтой может стоять та же организованная преступная группировка, что незаконно перевозила иностранцев в Финляндию в 2015-м.
Задержанная 6 июня в Лаппеенранте российская яхта с 17 нелегалами на борту подозревается в систематических перевозках “живого груза”.

Как сообщили в пограничной охране Финляндии, в июне в ходе тщательного осмотра на борту обнаружили тайники, где прятали нелегалов. Иностранцев буквально утрамбовывали под пол, некоторые во время транспортировки находились прямо друг на друге. В распоряжении СМИ оказались фото с яхты.

Лаз в тайник под полом был спрятан под лестницей
Фото: Погранохрана Финляндии
Лаз в тайник под полом. Фото: Погранохрана Финляндии
Чтобы нелегалам было удобно лежать, на металлические конструкции стелили ковер. Фото: Погранохрана Финляндии

Расследование показало, что на яхте и ранее перевозили нелегалов – как минимум четыре раза. Также обнаружилась связь с другими случаями организации незаконной миграции. Следствие полагает, что за этим стоит ОПГ, которая за деньги доставляла из России иностранцев в 2015 году. 

Экипаж зарегистрированной в России дорогой прогулочной яхты подозревается в организации незаконной миграции. Расследование дела финская пограничная служба ведёт совместно с ФСБ и Европолом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...