Опубликовано видео с места страшного ДТП в Татарстане

Поделиться

В ночь с субботы на воскресенье, 2 июля, в Татарстане произошла страшная авария с участием автобуса. 

В ночь на воскресенье 2 июля неподалеку от города Заинск на выезде со стороны Альметьевска столкнулись “КамАЗ” и автобус “Неоплан”. Автобус, следовавший по маршруту “Самара – Ижевск”, перевернулся и загорелся. 13 человек, в том числе двое детей, погибли на месте, еще 15 человек пострадали, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Региональное управление МЧС опубликовало видео с места столкновения. В нем запечатлены обломки сгоревшего автобуса и съехавший в кювет грузовик.

 

В связи с аварией заведены два уголовных дела. Следственное управление СКР по Татарстану возбудило дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц.

Помощник руководителя ведомства Эльвира Газизова рассказала “Интерфаксу“, что, по одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика.

Ранее Минтранс обсуждал причины участившихся случаев ДТП с участием автобусов разных видов и пришел к выводу, что необходимо ужесточать их лицензирование. По мнению ведомства, это поможет избежать трагедий, связанных с непрофессионализмом водителя и прочими человеческими или техническими факторами.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...