Я паркуюсь как больной: стихийные стоянки у поликлиник Ленобласти

Поделиться

На прошлой неделе Business FM открыла горячую линию для слушателей, которые сталкивались с проблемой припарковать свой автомобиль у медучреждений. Звонков было много и жалоб тоже. Многие высказались, что парковок нет, кто-то отметил, что их крайне мало и за них надо платить. ivbg.ru проверил, как обстоят дела с парковками в Выборге и других городах Ленобласти 

У Выборгской городской поликлиники машин много. Рядом с зданием есть парковка, но она небольшая и мест на всех не хватает. Стоят машины хаотично, автовладельцы оставляют своих ласточек “где придется”.

«Парковаться неудобно. У меня больная нога и мне тяжело ходить, поэтому для меня важно поставить машину как можно ближе к входу. Но это удается редко», – поделился своими мыслями о парковке один из посетителей городской поликлиники

А вот у детской поликлиники специальные парковки для автомобилей есть, и их целых две, машин 20 они вместят. Возможно в “сезон” инфекционных заболеваний парковочных мест может быть недостаточно, но в обычное время мест для парковки хватает для посетителей поликлиники. Асфальт хороший, а на детской площадке рядом стоит ограда, чтобы маленькие дети не выбегали на дорогу. 

«Сейчас припарковать не проблема, потому что посетителей поликлиники не так много. Зимой бывает сложно найти место, потому что народу много. Но обычно место найти можно», – рассказала о парковке мама с ребенком, которые приехали на прием к врачу в детской поликлинике 

Совсем рядом с детской поликлиникой Выборгский родильный дом и с парковкой тут похуже. Ставить машины приходится прямо под окнами. 

Дополнительные места есть за зданием родильного дома. Машину можно поставить тут и немного пройтись до входа в роддом или детскую поликлинику. Парковка больше импровизированная, чем специально оборудованная, но машины оставить тут можно и никому мешать они не будут. 

В Волосово большинство жителей оценили свои парковки крайне низко.

 

В комментариях под опросом возник спор, так ли важны стоянки для автомобилей больных. 

Жители Мурино делились своими мнениями о парковках у поликлиники не очень активно, но большинство все равно оценила парковочные места низко.  

Один пользователь ВКонтакте отметил, что стоянок для автомобилей вовсе нет и паркуются люди где придется. 

Как итог: с парковками у нас, как и в столице, не все гладко. Пока оставлять машины у городских поликлиниках многим приходится так, как получится. Но пока остается парковаться где придется, ведь не все могут дойти до больницы пешком, а хорошие парковки придется подождать. Сколько? Пока это вопрос без ответа. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...