Карта “Мир”: как национальная платежная система захватывает рынок

Поделиться

С 1 июля банки обязаны обеспечить прием карт «Мир» во всех своих банкоматах и терминалах в торговых точках. В настоящий момент 99% таких устройств по всей стране уже принимают национальный платежный инструмент

Кроме того, с 1 июля тем, кто придет работать в бюджетную сферу или впервые обратится за получением пенсии, выплаты будут производиться на карту «Мир».

Перевод бюджетных выплат на национальные карты должен осуществляться максимально комфортно для всех категорий граждан. Именно поэтому законодательно установлены поэтапные сроки перехода:

  • с 1 июля 2017 года – для граждан, впервые обратившихся за открытием карты для перечисления бюджетных выплат;

  • до 1 июля 2018 года – для действующих бюджетников;

  • до 1 июля 2020 года – для действующих пенсионеров (по мере окончания срока текущих карт международных платежных систем).

Следует отметить, что у пенсионеров сохраняется право выбора способа получения выплат – наличными или на счет в банке, к которому не привязана никакая карта. Однако если пенсионер хочет получать выплаты на карту, то для этих целей ему будет выпущена карта «Мир», при этом как минимум одна карта «Мир» должна выпускаться бесплатно, без взимания каких-либо комиссий за ее обслуживание и снятие по ней наличных в банкоматах банка-эмитента.

Необходимо отметить, что карта «Мир» соответствует всем стандартам безопасности, как российским, так и международным. Она может быть выпущена не только бюджетникам и пенсионерам. Это удобный современный платежный инструмент, который адресован всем жителям страны. Держателям карт «Мир» доступен весь привычный платежный функционал, от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту.

Кроме того, в настоящий момент платежная система «Мир» развивает свою уникальную программу лояльности, в основе которой заложен возврат определенный части средств, потраченных на покупку – cash back. Масштабный запуск программы запланирован на осень этого года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...