“Яблоку” негде упасть: что известно о новом iPhone

Поделиться

Любители гаджетов от Apple по всему миру с особенным трепетом ожидают очередных презентаций компании, чтобы узнать, чего же придумали гении инженерной мысли на этот раз. А на этот раз они придумали новый “айфон”, который получит не только новую операционную систему, но и радикально новый дизайн.

Детали внешнего вида и технических параметров флагманского смартфона от Apple на днях раскрыли производители чехлов Nodus и популярный канал на YouTube EverythingApplePro, также об этом написал колумнист Forbes Гордон Келли. Информация о новом устройстве просочилась в Techcrunch и британский онлайн-ресурс Business Insider. Мы тоже решили не отставать и вкратце пробежались по основным достоинствам и “фишкам” ожидаемой новинки.

Apple представит новый iPhone уже в сентябре

Огромный дисплей

У смартфона будет 5,8-дюймовый дисплей. Это такая же диагональ, как у флагманского смартфона Samsung’а – Galaxy S8. Для сравнения, диагональ прошлой модели “айфона” составляла 5,5 дюймов, и уже тогда многие владельцы отзывались о нем, как о самом большом или критически большом айфоне за всю историю. Многие даже думали, что на этом компания остановится и не будет увеличивать разрешение экрана. Однако, по всей видимости, они ошибались.

Полностью алюминиевый корпус

Дизайн айфона движется в сторону промышленности – корпус восьмой модели может быть сделан из цельного куска алюминия, что, несмотря на увеличение самого гаджета в размерах, снизит его вес. Мелочь, а приятно.

Никаких рамок

Еще одно сходство восьмой модели от Apple с азиатским флагманом – это возможное отсутствие рамок по краям смартфона. Этот шаг очень решительный и может стать одним из главных нововведений. В таком случае и без того огромный дисплей будет доходить до самых краев устройства. Наверняка гении из Apple придумают, как обыграть это еще лучше, чем конкуренты, которые сделали все боковые кнопки сенсорными.

Беспроводная зарядка

То, чего хотели очень многие – восьмой айфон будет снабжен беспроводным зарядным устройством. Больше не нужно бежать в магазины “Всё по 35 рублей” и покупать там китайские переходники. 

Кнопке “Домой” мы скажем прощай

Некогда ставшая революционной, многофункциональная кнопка “Home” теперь эволюционирует вместе со всей компанией – она станет сенсорной и будет полностью встроена в рабочую область дисплея. Таким образом, предполагается, что на передней панели нового айфона вообще не останется ничего, кроме дисплея.

Две селфи-камеры?

Популярность фотографий, на которых пользователи снимают самих себя, только набирает обороты, несмотря на скептицизм многих в отношении “себяшек”. Компания Apple отвечает этому тренду громко и уверенно – если судить по первым видео, то в верхней части смартфона можно обнаружить четыре дырочки рядом с динамиком. Скорее всего, это целых две селфи-камеры. 

Дорогое удовольствие

Предполагаемая цена нового яблочного гаджета – $1000. Если это правда, аппарат может стать самым дорогим за всю историю, признает партнер американской компании. Как правило, iPhone в России закупается в Европе – по европейским закупочным ценам Apple. Обычно в России цена на новую модель iPhone выше, чем в США, на 30–40%, говорит Кусков. Таким образом, здесь цена устройства может составлять $1300–1400, предполагает эксперт.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...