В Ленобласти активно развивается санитарная авиация

Поделиться

За первые шесть месяцев 2017 года санавиация Ленобласти совершила 109 вылетов для доставки из отдаленных районов в специализированные медицинские учреждения пациентов, нуждающихся в срочной медпомощи.

В течение 2016 года вертолетами доставлено в Ленинградскую областную клиническую больницу, Детскую областную клиническую больницу, Всеволожскую межрайонную клиническую больницу и федеральные медицинские центры 190 «срочных» пациентов, в 2015 — 127, в 2014 — 9.

Фото: ГУ МЧС по Ленобласти

Каждый шестой вылет санавиации — помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, четверть вылетов совершено к пациентам с заболеваниями хирургического и нейрохирургического профиля и неврологическими заболеваниями. Санитарная авиация вылетает к пациентам с ожогами, патологиями беременности, заболеваниями почек. Также специально оборудованный воздушный транспорт используется для доставки в медучреждения пострадавших при ДТП и чрезвычайных ситуациях.

 

Так, санавиация уже неоднократно использовалась в оказании помощи пострадавшим в происшествиях — например, после серьезной аварии с автобусом на границе России и Финляндии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...