В Ленобласти формируют единую платежку, куда войдут все жилищно-коммунальные услуги

Поделиться

6 июля в Выборге прошла встреча главы администрации Выборгского района с руководством Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) Ленинградской области. Поводом для встречи стал вопрос слияния квитанций за капремонт и воду.

Руководитель областного ЕИРЦ Денис Шабарин отметил, что сейчас региональный Центр формирует по всей Ленобласти единый платежный документ, куда в перспективе войдут все жилищно-коммунальные услуги. При этом, когда полностью будет завершено слияние всех ЖКУ в единый платежный документ, жители получат возможность вариативной оплаты: в полном объеме, сразу, или частями, поэтапно, по одной квитанции. 

В Выборгском районе в настоящее время единый платежный документ включает  водоснабжение, водоотведение, найм жилья. В июне 2017 года в состав квитанции включен капремонт.

В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что уже в следующем месяце у жителей появится возможность указать, за что он платит.

Как отметил Денис Шабарин, услуга «клиентское расщепление» уже действует на территории трех муниципальных образований Ленобласти и будет введена в Выборгском районе к 25 июля 2017 года.

Задачи по взысканию задолженности за капремонт не входит в зону ответственности ЕИРЦ Ленобласти и продолжают оставаться полномочиями регионального Фонда капитального ремонта Ленобласти.

Единый информационно-расчетный центр разместил разъяснения по поводу нововведений в Выборгском районе на своем официальном портале

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...