В Финляндии возросло количество подростков с депрессией

Поделиться

Горячие линии психологической помощи, как и всегда в летние каникулы, разрываются от звонков

Лига Маннергейма в год отвечает примерно на 30 тысяч обращений детей, нуждающихся в помощи, сообщает Yle. С 2010 года количество подростков, обращающихся с жалобами на психологические проблемы, выросло вдвое. Особенно популярной горячая линия становится летом.

 «Школа для многих подростков – это место общения и встреч, где можно получить поддержку и помощь, –  говорит Хайди Холаппа (Heidi Holappa), сотрудник Лиги Маннергейма. – Летом школы закрываются и дети остаются один на один со своими проблемами в течение нескольких месяцев».

Холаппа отметила, что одна пятая всех подростов, обращающихся за помощью в Лигу Маннергейма, жалуются на депрессию, беспокойство и плохое обращение. «Причинами обращения часто становятся физическое или психологическое насилие, отсутствие поддержки».  

Летом в Суоми также продолжают работать центры Федерации материнских и детских домов и приютов, куда могут обратиться люди, не чувствующие себя в безопасности в своем доме. В таких центрах можно отдохнуть, перекусить, воспользоваться компьютером и интернетом. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...