Россияне с судимостью больше не смогут владеть оружием

Поделиться

Росгвардия предлагает лишить права на владение оружием имеющих судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление людей, а также тех, кто нарушил закон, будучи в состоянии алкогольного опьянения

В России зарегистрированы 4,3 млн. владельцев, которым принадлежат 6,6 млн. единиц оружия, а также 3,5 тыс. юридических лиц, в пользовании которых находится ещё 164 тыс. единиц оружия.

Об этом заявил начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майор Леонид Веденов.

«Ввести запрет на владение оружием гражданами России, осуждёнными за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также совершившими преступления в состоянии алкогольного опьянения, — это первая норма, над которой мы сейчас работаем», — уточняет Леонид Веденов.

Предлагается также лишать права на оружие после двух административных нарушений в пьяном виде.

Веденов отметил, что Росгвардия сформулирует свои предложения и внесёт их в правительство.

«События в Тверской области заставили нас задуматься над тем, что владельцы оружия не информируют органы Росгвардии о хранении оружия по месту пребывания, например, при выезде на дачу», — рассказал Веденов.

Напомним: 4 июня в посёлке Редкино Конаковского района Тверской области житель Москвы расстрелял девять человек — четырёх женщин и пятерых мужчин — из-за бытового конфликта. В результате экспертизы убийца был признан вменяемым.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...