Судно-нарушитель проскочило в Россию мимо таможенников

Поделиться

Таможня России задержала судно-нарушитель 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ, 10 июля 2017 года из шлюзовой камеры шлюза № 1 «Брусничное» вышло моторное судно (буксир) «Groenland» под флагом Финляндии. Судно отправилось в сторону Выборга без остановки в пункте пропуска, без проведения таможенных операций и осуществления таможенного контроля.

Для проведения задержания судна-нарушителя в оперативном порядке был организован выход таможенного судна «Иван Фомин». Буксир был остановлен в районе острова Игривый и сопровожден в пункт пропуска Брусничное-шлюз для проведения процессуальных действий.

На борту задержанного судна находилось четверо граждан Финляндии. По их словам, они впервые следовали транзитом через территорию России в Хамину и не знали о необходимости ставить в известность таможенный орган о прибытии в зону таможенного контроля пункта пропуска. 

По данному факту возбуждены четыре дела об административных правонарушениях по статье 16.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение режима зоны таможенного контроля».

Напомним, что в конце июня было задержано судно «TORNATORI», пассажир которого проспал таможенный контроль. Может быть капитан «Groenland» тоже уснул? 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...