Стоимость проезда по ЗСД для легковушек вновь возрастет

Поделиться

Увеличение цены касается только легковушек и мотоциклы, а также только тех, кто оплачивает проезд по трассе наличными или банковскими картами.

Изменения цены вступят в силу с 22 июля.

Как сообщает оператор, изменения коснутся только пользователей, оплачивающих проезд наличными или банковскими картами при движении на транспортных средствах 1 класса — легковые автомобили и мотоциклы. Стоимость проезда одной тарифной зоны составит 100 рублей.

Изменение тарифа при оплате наличными и банковскими картами оператор назвал необходимой мерой по дальнейшему увеличению пропускной способности пунктов взимания платы ЗСД. Пользователи, продолжающие платить наличными, в пиковые часы создают затруднения на подъездах к пунктам взимания платы. Они мешают водителям с транспондерами проехать в быстрые полосы, вызывают затруднения движения.

«Только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию. Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата», – уверены в компании.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...