Поделиться

Лицо VK Fest 2017: амстердамский трэп, игры, сёрфинг и косплей. Интригующие площадки лучшего российского фестиваля современной культуры

Фото: vk.com / VK Fest 2016

В парке 300-летия Петербурга 15 и 16 пройдёт крупнейший российский фестиваль под открытым небом – VK Fest 2017. В этом году территория фестиваля раскинулась на 30 гектаров, на которых известные, и не очень, бренды, артисты и блогеры представят плоды своего творчества. 

Третий фестиваль “Вконтакте” собрал под своим крылом 350 интерактивных площадок. Редакторы ivbg.ru изучили программу и выбрали по пять событий феста, которые подойдут людям разных вкусов. 

Фото: карта фестиваля “Вконтакте”

Артём Александров

Yellow Claw 

16 июля, сцена Record Stage

Дуэт из Амстердама Yellow Claw снова приезжает в Россию разрывать Петербургские танцполы. На фесте они представят свой новый альбом Los Amsterdam, который по традиции станет гремучей смесью агрессивного трэпа, уже ставшего олд-скулом дабстепа и хип-хопа. Зрителей ждёт лазерное шоу, паровые пушки и сумасшедшая энергия.

Школа SUP-SPOT

15-16 июля, зона “Экстрим”

Фото: vk.com/club118532262

На фесте Петербургская школа SUP-SPOT проведёт мастер-классы для желающих научиться кататься на сап-сёрфе. После вводных уроков новички смогут испытать свои силы в водах Финского залива. Занятия будут проходить вне зависимости от погодных условиях. Во второй день пройдут соревнования – гонки на Dragon SUP. Команды из четырёх человек посоревнуются в скорости на огромном сёрфе на открытой воде. Принять участие смогут все желающие.

Ночь пожирателей рекламы

15-16 июля, зона “Искусство”

Проект “Ночь пожирателей рекламы” существует 36 лет, и показы проходят ежегодно по всему миру. На площадке будут представлены лучшие рекламные ролики разной направленности и эмоциональной начинки. Видео будет идти в непрерывном формате с антрактами каждые 1.5 часа. Основателем проекта и одновременно владельцем рекламной коллекции является француз Жан Мари Бурсико. “Пожиратели” подарят зрителю эмоции разного спектра: от слёз и смеха, до трагедии и комедии.

MGBot – сборка роботов из конструктора

15-16 июля, зона “Инновации”

Фото: instagram.com/mgbotru

Крутые ребята покажут на фестивале уровень современной робототехники в России. MGBot очень молодой проект, а оттого и амбициозный. Среди своих конкурентов на площадке “Инновации” робототехники выступают тёмной лошадкой, а значит, выставят свои самые интересные и сильные работы. 

Fighting.ru – турниры по файтингам

15-16 июля, зона “Компьютерные игры”

Фото: wallpapercave.com

Наравне с турнирами по MOBA-играм, которые уже распространились по миру, на VK Fest пройдут соревнования по теряющему популярность жанру – файтингам. Зрелищный вид киберспорта отчаянно борется со своими конкурентами – создаются новые лиги, вливаются новые игроки и расширяются игровые площадки. Fighting.ru соберёт одних из лучших файтинг-спортсменов России. Также любой желающий может попытаться победить настоящую звезду файтинг гейма.

Максим Кузьмин

Программа университета ИТМО

15-16 июля, зона «Инновации» 

Фото: technopark.ifmo.ru

Программа главного технологического университета Петербурга будет интересна не только программистам и компьютерщикам. Она обещает быть очень насыщенной — в программе спортивный хакинг, азотный тир, фитнес с тренером-роботом и другие современные развлечения.

Киностудия «Лендок»

15-16 июля, зона «Искусство»

Фото: vk.com/club3265324

Что может быть лучше, чем посмотреть классику кинематографа под открытым небом? Петербургская студия покажет на большом экране документальные фильмы на интересные исторические темы. Не думайте, что это скучно — это очень познавательно.

Круглый стол «Киберспорт как явление» 

16 июля, 14:00-15:30, лекторий 

Фото: sxodim.com

Специалисты из сферы киберспорта обсудят, как данная дисциплина развивается в России, действительно ли VR-технологии изменят индустрию и сколько зарабатывают участники рынка. Самое интересное в том, что каждый участник сможет принять участие в обсуждении и узнать для себя много нового.

Елизавета Рябочкина

Фестиваль косплееров AVA Expo 

15-16 июля, зона “Косплей”

В этому году на VK Fest пройдет масштабный конкурс косплееров, организованный Объединенной группой самых веселых и ярких гик-фестивалей AVA Expo. 
Косплееры представят более 500 ярких образов любимых героев. Также гости фестиваля смогут поучаствовать в интересных квестах, сделать фотографии с лучшими образами в оригинальной фотозоне.

Уроки моды и красоты от РИВ ГОШ

15 и 16 июля, зона “Мода и красота”

Фото: androidmafia.ru

РИВ ГОШ расскажет о последних новинках в индустрии красоты. Бьюти-блогерши и профессиональные визажисты расскажут, как правильно ухаживать за кожей лица, научат делать ослепительный макияж и красивые прически. В программе не только уроки по уходу за собой, но и интересные конкурсы с сюрпризами.

Красивые и прокаченные тачки

15-16 июля, зона “Драйв”

Фото: androidmafia.ru

Гости фестиваля смогут посетить экспозицию классических американских авто 60-70-х годов выставку классических советских авто, выставку японских автомобилей и гоночных авто. Лучшие представители крупнейшего сообщества скутеристов России FZM покажут опасные и зрелищные трюки, а чемпион России по дрифту FeliхDrift поделится секретами управления автомобилем во время контролируемого заноса.

Билеты

Билеты на VK Fest можно купить через официальное приложение «Вконтакте» или в кассах фестиваля. В дни феста будут большие очереди, поэтому стоит позаботиться о билетах заранее. Проходку, купленную в интернете, необходимо предварительно распечатать.

Дети до 7 лет в сопровождении взрослых могут пройти бесплатно. Посетителям с 7 до 12 лет нужен билет «Детский» стоимостью от 600 рублей. Обычная проходка на один день стоит от 1800 рублей. Доплатив 100 рублей, гость фестиваля получает благотворительный входной билет, часть стоимости которого, эти самые 100 рублей, пойдут в благотворительные фонды.

Еда

На фест не пускают со своей едой и напитками. Продукты придётся покупать на месте, ведь если вы покинете территорию фестиваля, обратно по старому билету будет уже не зайти. На территории VK Fest будут открыты фуд-зоны на любой вкус: восточная, американская, японская, корейская и другие кухни.

Оплата

Безналичный расчет на фестивале невозможен. Все площадки фестиваля принимают только наличные деньги. На территории будут установлены банкоматы, но очереди к ним оставят желать лучшего. Поэтому лучше позаботиться о снятии средств заранее.

Как доехать

До парка 300-летия можно доехать на автобусах, маршрутных такси и трамвае. Оптимальный вариант – трамвай №48 и маршрутка №132 от станции метро «Черная речка». От ближайшего метро «Старая деревня» до парка почти 3.7 км.

Фото: пешие маршруты от станции “Старая деревня” до парка 300-летия Петербурга

Владельцы БСК могут доехать на автобусах 93, 101, 101А, 110, 120, 134Б, 134Ш, 170, 211, 216 от станций «Пионерская», «Черная речка», «Старая деревня» и «Комендантский проспект».

После закрытия (22:00) площадок VK Fest от парка будут ходить автобусы в сторону «Черной речки». Но пробиться в них будет невероятно тяжело, поэтому советуем заранее вызвать такси или уйти немного раньше основной массы посетителей.

Парковки, фотосъемка, зарядка телефонов

На территории феста разрешена фотосъемка обычными телефонами и фотоаппаратами, но профессиональные штативы придётся оставить дома. Как и квадрокоптеры. С ними не пускают.

Специальной парковки для посетителей не будет. Рекомендуем заранее позаботиться о том, где оставить свою машину.

Во многих шатрах будут установлены стенды для зарядки мобильников.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...