Создатель “групп смерти” осуждён на 3 года

Поделиться
групп смерти
Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»

«Казнить нельзя, помиловать». Массовые самоубийства детей, во главе которых стоял Филипп Будейкин по прозвищу Лис, закончились, можно считать, ничем

По данным «Фонтанка.ру», Филипп Будейкин получил 3 года и 4 месяца колонии-поселения. При этом известно, что он довёл до попытки суицида девушку из Тобольска (спасена), вёл тематические беседы со школьницей из Астрахани (ничего с собой не сделала) и, по предположению следователей СК Санкт-Петербурга, подтолкнул к суициду как минимум 15 подростков. Однако доказательств вины, как таковых, ФСБ найти не смогло. К делу Будейкина прикреплены только два эпизода (случаи в Тобольске и Астрахани).

«Посетители таких групп изначально предрасположены к характерным поступкам. Следственный комитет как воробушек из рассказа Горького: пусть, говорит, деревья перестанут качаться, и ветра не будет. А самого ветра искать и замечать не хотят. Ни один нормальный подросток не заинтересуется такой группой. Это мое убеждение», – сообщил адвокат Филиппа Ростислав Губенко.

Сам Филипп сознался только в том, что администрировал группу смерти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...