weather 14.3°
$ 78.51
90.94

Главная / Новости / Происшествия / Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован

Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован

Окончательное и бесповоротное закрытие действующей гостиницы произошло по причине того, что заведение признали «опасным» после следственной проверки.

Гостиница очень давно работала на борту несамоходного судна «Короленко», пришвартованного в одной из выборгских бухт под названием Салакка-Лахти. Примечательно, что «опасный» хостел работал буквально в двух шагах от другой гостиницы — «Дружба», в которой размещаются многие состоятельные гости города. 

В результате проверки, которая нагрянула от Следственного комитета на транспорте, были выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности и существующих санитарных норм. Итогом следственных действий стало возбуждение уголовного дела на владельцев хостела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован
Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте

Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован
Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте

Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован
Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте

Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован
Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте

Опасный хостел на борту "Короленко" в Выборге ликвидирован
Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться