Банда земляных мошенников из Ленобласти получила 17 лет тюрьмы на четверых

Поделиться

Областной суд признал виновными в мошенничестве с земельными участками в Гатчинском районе пятерых участников преступной группировки. 

По данным Следственного комитета по Ленобласти, пятеро участников банды, среди которых один чиновник, были признаны виновными в незаконном приобретении права собственности на ряд земельных участков в поселке Вырица Гатчинского района. 

По данным следствия, с 2008 по 2013 год на территории Ленобласти действовала преступная группа, которая изготавливала поддельные документы на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального  образования “Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района”. Злоумышленники предоставляли их в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц.

В результате мошеннических действий чиновника и его подельников муниципалитет лишился нескольких десятков земельных участков, расположенных в Гатчинском районе. Ущерб государству составил как минимум 35 млн рублей. Впоследствии земельные участки были проданы, а вырученные деньги участники преступной группы поделили между собой.

Суд приговорил четырех мошенников к реальным срокам. Так, Петров получил 7 лет в колонии общего режима, Лоскутова – 4 года в колонии общего режима, Щербаков –  3 года 2 месяца колонии, а Кононова – 3 года в колонии общего режима. Терешкину суд назначил 3,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...