Игра “найди крайнего” по-выборгски: как местная прокуратура находит виноватых

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора УК по ЖКХ Выборгского района Илью Дашкова. По мнению правоохранителей, Дашков травил жителей посёлка Селезнёво некачественной водой. Однако оказалось, что такая вода течёт из кранов 50 лет, жители здоровы, а к предыдущим директорам претензии не предъявлялись

Фото: Илья Дашков

Поставка воды жителям Селезнево осуществляется с помощью водонапорной башни 1967 года постройки, и с помощью водозабора, построенного в 1982 году. Не ясно, почему прокуратура начала проверку именно на Дашкова, спустя 50 лет неменяющейся ситуации.

Добавление гипохлорита натрия никогда не было тайной для общественности и для надзорных органов. Но прокуратура, по пока необъяснимым причинам, обратила внимание на это только сейчас. За 50 лет смертей, случаев отравления водой и возникновения хронических заболеваний не зафиксировано.

Для предотвращения попадания гипохлорита Дашков должен был «нажать на рубильник», который отключил бы подачу воды в посёлок. Законодательно это запрещено, потому что подобные действия создали бы социальный коллапс. Жителей лишили бы элементарных благ вроде туалета или душа. Но правоохранительные органы такие тонкости не заботят.

Игра “найди крайнего” началась.

P.S. ivbg.ru связался с господином Дашковым, но он отказался прокомментировать редакции сложившуюся ситуацию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...