Торт празднику голова: кафе «Кати» о своих сладких творениях

Поделиться

20 июля отмечается международный день торта. Торт – это уникальное и очень важное блюдо. Ведь, если задуматься, какое торжество обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Торты и тортики, многоярусные шедевры и миниатюрные пирожные – не только закоренелые сладкоежки не могут удержаться перед этими сладкими соблазнами.

Однако история этого сладкого угощения покрыта тайной. С уверенностью сказать, где и кто изобрел торт никто не может. Некоторые историки в области кулинарии считают, что родина торта – Италия. Другие придерживаются мнения, что торты родом с Востока. Последователи этой теории происхождения тортов выяснили, что древние кулинары готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет. Но найти профессионалов, которые сделают торт вашей мечты не так-то просто. Зав. производства кафе-кондитерской «Кати» в Выборге Анастасия рассказала, что делает их торты такими особенными и вкусными.

История у нас уже полувековая. Все началось 55 лет назад. В 1962 году в городе открылся «Кондитерский цех» от ресторана Карелия, и только 1 декабря 1992 года появилось ТОО «Кати», которое позднее переименовали в ООО «Кати».

Фото: ivbg.ru

Поесть у нас вкусно и с удовольствием – не проблема. Ассортимент у нас широкий: начиная от бисквитно-кремовых тортов, и заканчивая выборгским печеньем ручной работы. У нас можно найти и слоенные изделия собственного приготовления, меренги, бисквит.

Processed with VSCO with hb2 preset

Есть у нас одна особенность, которой мы очень гордимся. Работаем мы только с натуральным сырьем, а если точнее – с натуральным маслом. Мы, по сути, единственные в Ленобласти, кто-то использует натуральное масло.  Применение качественных и свежих продуктов позволяет добиться выразительного вкуса, который делает нашу продукцию особенной.

Фото: ivbg.ru

У нас работают настоящие профессионалы. Персонал у нас очень опытный и квалифицированный. Некоторые кондитеры работают с нами уже более двадцати лет.  Труд в «Кати» не механизирован, поэтому все наши изделия – это ручная работа, сделанная с особым вниманием и любовью.

Фото: ivbg.ru

Делаем изделия мы и на заказ. Стараемся браться за все, даже если график работы очень плотный. Клиенты всегда могут сделать свой дизайн, а мы стараемся максимально точно воплощать идеи покупателей. Заказывают не только торты, но и другие изделия. Часто просят сделать что-то тематическое. Например, сделать для корпоратива пирожные в цветовой гамме фирмы-заказчика.

Фото: ivbg.ru

Среди наших клиентов не только жители Выборга. Есть и постоянные клиенты из Москвы, которые заказывают у нас большие партии сладких угощений. Жители Финляндии тоже частные гости в «Кати» и много нашей продукции уезжает в соседнюю страну.

Фото: ivbg.ru

К каждому клиенту у нас особый подход. «Кати» всегда учитывает пожелания заказчиков. Если нужно убрать джем из торта – уберем, если хотят больше украшений – сделаем. Мы хотим, чтобы наша продукция радовала людей, поэтому всегда идем на встречу своим клиентам.

Фото: ivbg.ru

Кафе-кондитерская “Кати” приглашает всех за сладкими угощениями.
Адрес: Выборг, Ленинградское шоссе, 59
Телефон:  5-30-80 или +7 921 302 07 55

Партнёрский материал

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...