Студент из Ленобласти пропал при загадочных обстоятельствах в Северной столице

Поделиться

Полиция Петербурга разыскивает студента Ленинградского государственного университета имени Пушкина Матвея Тиханова, который пропал, не добравшись до Бокситогорского района. Перед этим он удалил страницу ВКонтакте и выключил телефоны.

 

По сообщению 47news, утром 22 июня в линейный отдел полиции на Ладожском вокзале с заявлением о пропаже 19-летнего сына обратилась жительница Бокситогорска Елена Тиханова. Она сообщила, что ее сын, студент факультета естествознания, географии и туризма ЛГУ им. Пушкина, в 19:15 должен был приехать на электричке из Санкт-Петербуга в поселок Ефимовский Бокситоргоского района, где у семьи дача.

Елена Тиханова рассказала 47news,  что в последний раз разговаривала с сыном по телефону в полдень 21 июля. Он сообщил, что выходит из общежития университета в Пушкине на Петербургском шоссе. “Матвей рассказал, что купил билет на электричку с Ладожского вокзала до поселка Ефимовский. Поезд должен был отправиться из Петербурга в 15:00”, – рассказала мать .

При ее словам, Матвей путался, когда рассказывал, как покупал билет. “Говорил, что купил билет за 400 рублей. Позже выяснилось, что за поездку он должен был отдать 700 рублей. Возможно, он билет и не покупал вовсе”, – гадает родительница.

Была и договоренность о том, что сын позвонит матери в 12:30, но этого он не сделал. Телефоны Матвея выключены. Кроме того выяснилось, что студент удалил свою страничку из социальной сети “ВКонтакте”.

Сам Матвей из Бокситогорска. Летом закончил первый курс ЛГУ им. Пушкина. Учился на хорошо и отлично. 19 июля у него был последний день практики. Подрабатывал техническим работником на прошедшем недавно в Петербурге футбольном Кубке конфедераций. Укладывал ковры на “Зенит-Арене”. По словам матери, не курит и не пьет. Носит православный серебряный крестик. В возможность ухода Матвея в какую-либо секту родители не верят. Его отец 25 лет отработал в Бокситогорске в правоохранительных органах и часто вел с сыном профилактические беседы, в том числе и на эти темы. Матвей в Бокситогорске закончил и музыкальную школу. Играет на аккордеоне. Из увлечений — автомобили. “Спортом особо не занимается, но следит за футболом”, – рассказала мать.

В настоящее время родители Матвея находятся в ЛГУ им. Пушкина. Они хотят посмотреть на записи камер видеонаблюдения и убедиться, что их сын действительно был в полдень 21 июля в общежитии. Также они хотят обратиться к руководству социальной сети “ВКонтакте” с просьбой восстановить страничку Матвея, чтобы узнать, не вел ли их сын в последнее время подозрительных переписок. Еще одно заявление о пропаже Матвея в ближайшее время будет подано в полицию Пушкинского района Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...