Инновационный способ производства пищи из одноклеточных организмов разработали ученые Технического университета Лаппеенрапты и Исследовательского технологического центра VTT, сообщает Русская служба новостей Yle
Суть метода заключается в выращивании одноклеточных организмов, которые содержат большое количество протеинов, при помощи углерода и водорода. На данный момент за неделю получается произвести всего полграмма продукта, однако ученые из Суоми работают над тем, чтобы через десять лет наладить этот процесс в коммерческих масштабах.
Новая еда внешне напоминает порошок бежевого цвета. На что инновационное лакомство похоже по вкусу, в публикации Yle не уточняется. По мнению ученых из Суоми, оно сможет стать решением проблемы нехватки провизии в странах третьего мира, а также помочь минимизировать использование пестицидов, вредных для окружающей среды. Кроме того, производство продукта стоит относительно дешево.