Четыре основные партии Ленобласти предложили своих кандидатов в Госдуму и ЗакС

Поделиться

Накануне завершился этап выдвижения кандидатов для участия в довыборах по Госдуме и ЗакСу. Желающих побороться за федеральный депутатский мандат набралось девять человек, за областной — четыре

«Коммерсант» сообщает, что есмотря на практически стопроцентную предсказуемость победы представителей от партии власти, некоторые кандидаты могут добавить «перчинки» в обе политические кампании. В частности, оттянуть голоса у областного вице-губернатора Сергея Яхнюка, собирающегося в Госдуму от «Единой России», намерены женщины — кандидаты от «Справедливой России» и ЛДПР.

Этап выдвижения кандидатов на довыборы в областной ЗакС и Госдуму закончился 19 и 20 июля соответственно. 

По словам двух собеседников «Ъ», знакомых с политической ситуацией в регионе, конкуренцию господину Яхнюку могут составить Валерий Шинкаренко от партии «Родина», придерживающейся президентского курса, и журналист, писатель и активист Сергей Гуляев от «Яблока».

«Они мотивированы что-то из себя показать, и от них можно ждать сюрпризов. Кроме того, серьезный конкурент — справоросс Марина Любушкина, у которой высокий авторитет по округу — на прошлых выборах она стала второй после Нарышкина»,— заявил один из источников.

Поделиться
Загрузка...