На дорогах Лужского района борются с ДТП, разукрашивая ямы

Поделиться

В Лужском районе Ленобласти нашли весьма необычный способ борьбы с участившимися на дорогах района авариями. На дорогах “рисуют”, чтобы водители издалека видели ямы и опасные участки.

С недавних пор огромные ямы на дороге, которая ведет к садоводству Мшинская, по периметру обведены белой или жёлтой полосой. Единственная дорога, ведущая от трассы Е95 до многочисленных садоводств, давно не видела ремонта и считается худшей не только в районе, но и в области. Некоторые дачники и местные жители называют эту дорогу “фронтовой”.

Садоводы неоднократно обращались к властям Лужского района, призывая привести покрытие в порядок. Однако ещё четыре года назад чиновники сообщили, что не имеют отношения к дороге, которыми пользуются дачники, и возложили ответственность за состояние асфальтовой ленты на самих жителей. Несмотря на то, что постепенно дорогу-таки ремонтируют, на общее количество регулярных аварий это не влияет. Поэтому жители пошли на крайние меры — края наиболее глубоких выбоин и ям отныне густо замазывают белой или жёлтой краской. Это должно заранее предупредить водителей и обезопасить их от опасных маневров на встречную полосу. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...