Илья Варламов о катастрофе Мурино: “Представьте, что вы в аду…”

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов после серии разгромных постов про плачевное состояние Светогорска, Ивангорода и Выборга, снова посетил Мурино. В новом материале он рассказывает, почему жить в “милом спальничке на сотню тысяч жителей под Питером” всё равно что находиться в аду. Или даже хуже.

Основной проблемой Мурино, по мнению Варламова, является стихийное размещение торговых павильонов, которые не только мешают проходу пешеходов, но и оказывают, мягко говоря, некачественные услуги. В появлении торговых точек Варламов обвиняет РЖД — по словам блогера, именно они дали добро на установку десятков павильонов, которые со всех сторон буквально обступили станцию. И Илья прав, ведь земля здесь действительно сдается в аренду Октябрьской дирекции инфраструктуры. Из-за засилья выстроенных здесь павильонов до невозможности сузилась пешеходная тропа для пассажиров, а также появились десятки килограмм мусора ежедневно.

“…На сцене появляется наша любимая корпорация РЖД! О, если работают эти ребята, жди беды! Итак, осенью 2016 года вдоль железнодорожной станции “Девяткино” образовалось немного свободного места. Железнодорожники не могли пройти мимо и поставили торговые павильоны!”
Фото: varlamov.ru
Фото: varlamov.ru
Фото: varlamov.ru

При этом, как отмечает блогер, РЖД ни в какую не желает расставаться с установленными на “точке” ларьками и павильонами. И это несмотря на многочисленные обращения жильцов микрорайона, а также переговоров с участием властей Мурино. РЖД в буквальном смысле настаивают на том, чтобы ларьки остались на своем месте, убеждая всех недовольных в том, что всё в порядке, с помощью традиционных отписок. В ответ на это необоснованное упорство и лоббирование своих интересов, власти Мурино пригрозили обнести торговые ряды бетонным забором с уведомлением о том, что это территория РЖД.

“Но РЖД не сдаются! Власти Мурино так и не убедили железнодорожников убрать ларьки. В середине мая РЖД прислали письмо, в котором мягко намекнули администрации отвалить и забыть”, — пишет Варламов. “В конце концов власти устали и предложили местным жителям заваливать жалобами не администрацию посёлка, а Октябрьскую железную дорогу. Тем временем ларьки продолжали стоять… Словосочетания “пешеходная инфраструктура” и “пассажирская инфраструктура” даже как-то страшно произносить”.

Однако, власти Мурино не позабыли о том, что обещали устроить РЖД показательную границу территории — и выставили массивный бетонный забор прямо по периметру этих павильонов. Однако “массивность” забора не смутила РЖД — спустя некоторое время (в ночь с 22 на 23 июля) часть блоков, из которых была сделана ограда, оказалась в горизонтальном положении. Кто именно снёс многокилограммовую ограду неясно — то ли супергерой, то ли РЖД, то ли субарендатор. А может и сами владельцы торговых точек.

Так или иначе, жителям Мурино забор приглянулся, и они уже активно предлагают его восстановить, но на сей раз как следует “забетонировать”. А администрация Мурино, в свою очередь, написала заявление в полицию по факту незаконного сноса забора.

“На всякий случай покажу, как выглядит территория возле станции “Девяткино”, за которую должны отвечать РЖД:”

А тем временем, гражданская война между Мурино и РЖД продолжается. И бетонный забор, хоть его уже и начали вновь восстанавливать, явно не станет в этом противостоянии точкой.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...