Водоканал будут штрафовать на 300 тыс рублей за некачественную воду

Поделиться

Минстрой предложил увеличить штрафы за некачественное водоснабжение в 10 раз, сообщают “Известия”.

Минстрой планирует в 10 раз ужесточить ответственность за некачественную водопроводную воду. В ведомстве подготовлены поправки, которые увеличивают штраф для юрлиц за нарушение санитарных требований к воде до 300 тыс. рублей. Помимо этого предложены и дополнительные санкции, например, за невыполнение мероприятий по повышению качества воды. Специалисты отмечают, что штрафы, действующие сегодня, слабо стимулируют водоканалы устранять нарушения.

Также в министерстве считают необходимым ввести административную ответственность за слив в канализацию запрещенных веществ (отходов и сточных вод, запрещенных к сбросу). Законопроект предполагает наложение штрафа на должностных лиц в размере ‎от 30 тыс. до 100 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ‎от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

В Минстрое отметили, что «качество водоснабжения — одно из ключевых условий качества жизни». Тем временем, меньше месяца назад стало известно о том, что смертность от загрязненной воды в России превысила число смертей от ДТП и убийств.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...