В летних лагерях Тихвина детей заставляли заниматься недетским трудом

Поделиться

В некоторых летних лагерях Тихвина и района, предназначенных для отдыха детей, прокуратурой были выявлены серьезные нарушения, связанные с незаконным трудоустройством несовершеннолетних.

Как сообщается в официальном заявлении прокуратуры Ленобласти, “должностные обязанности и трудовые функции детей на территории лагерей предусматривали погрузку, разгрузку и перемещение вручную грузов, выполнение уборки лестниц и помещений, а также благоустройство территории”.

Проверкой установлено, что во всех образовательных учреждениях дети якобы были приняты на работу по срочному трудовому договору сроком на месяц. При этом на них были оформлены трудовые книжки, выданы медицинские справки об отсутствии противопоказаний и допуске их к работе школьными фельдшерами.

Однако прокуратура усмотрела серьезные нарушения трудового кодекса в том, что представленные медсправки не отражали реального состояния здоровья детей и их жалоб, а также результата прохождения соответствующей медкомиссии. Таким образом, эти “липовые” справки не имеют никакой силы, и работать подростки официально не могли.

По итогам проверки прокуратурой все нарушения были устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц школ, дети которых были направлены на работу в лагерях.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...