В Синявино предприимчивые мигранты попались на воровстве чужого металла

Поделиться

Поселок Синявино Кировского района Ленобласти столкнулся с проблемой — большим количеством мигрантов-нелегалов, которые промышляют воровством металла и терроризированием местных жителей.

Местные жители крайне обеспокоены активизацией мигрантов-нелегалов, которые в буквальном смысле наводнили Синявино и близлежащие садоводства и товарищества. По их словам, вместо того, чтобы легально устраиваться на работу, они промышляют крупным воровством — в частности, не стесняются вывозить на “Газелях” металл, который принадлежит не им.

“Схема простая, нелегалы живущие в СНТ Василиостровское находят участки где есть металл, потом вызванивают своих земляков на Газели и выносят металл с участка в отсутствии хозяина. Тонна металла в Кировске стоит 9600 рублей”, — сообщает пользователь соцсети ВКонтакте.
Фото: ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге
Фото: ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге
Фото: ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге

27 июля несколько воров уже были задержаны силами группы быстрого реагирования “Топаз” и переданы в 112 отдел полиции. Однако, это лишь единичный случай, и всей проблемы он не решит. По словам местных жителей, неприятные случаи криминала имеют место чуть ли не ежедневно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...