Депутаты предложили ввести запрет на дарение алкоголя — правительство против

Поделиться
Депутаты Госдумы предложили ввести запрет на дарение алкоголя, а также стимулирование продаж спиртного с помощью скидок в супермаркетах. Однако инициативу не поддержало правительство.
 

В июне по решению Ангарского суда был закрыт сайт, на котором алкоголь предлагался в подарок за покупку магнитика. Аналогичные порталы регулярно закрывают по всей стране. Тем не менее схема “алкоголь в подарок за покупку” до сих пор процветает в Сети. Формально продавать спиртное через Интернет запрещено, поэтому история с подарками стала популярной уловкой хитрых продавцов. А в суде ещё надо доказать, что подарок был не подарком, а притворной сделкой.

Чтобы окончательно решить эту проблему, депутаты Госдумы Владимир Сысоев, Вадим Деньгин и Сергей Каргинов решили запретить бесплатное распространение алкоголя. Впрочем, в правительстве их идею не одобрили. 

— Предлагается дополнить статью 16 пунктом 2.1, предусматривающим, что не допускается стимулирование продажи алкогольной продукции, в том числе путём распространения алкогольной продукции среди населения бесплатно и в виде подарков, а также с помощью скидок на цену алкогольной продукции любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов, — гласит отзыв правительства. — Следует отметить, что в законе не содержится определения “стимулирование продажи алкогольной продукции”, законопроектом данное определение также не раскрывается.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...