Какие российские законы вступают в силу с 1 августа

Поделиться

Уже завтра наступает последний месяц лета. ivbg.ru подготовил для своих читателей обзор законов, которые вступают в силу с 1 августа 2017 года

Пенсии работающих пенсионеров увеличатся

С 1 августа 2017 года работающим пенсионерам проиндексируют пенсии. На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Размер индексации зависит напрямую от его зарплаты, получаемой в 2016 году. 

Фото: Pravorub.ru
Россия начинает выдачу электронных виз 
 

С первого августа иностранные туристы смогут въезжать на территорию России по электронной визе. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 30.05.2017 N 667. Предполагается, что граждане восемнадцати государств, прибывающие в Россию через пункты пропуска в свободном порту Владивосток, смогут оформлять обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в электронной форме.

В России появится новая алкогольная марка

31 июля станет последним днем, когда можно смело продавать алкоголь со старыми акцизными марками. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 27.07.2012 N 775. До этого срок их действия заканчивался 1 сентября 2016 года. Но по просьбе компаний, которые занимаются оборотом и розничной продажей алкоголя, ограничения отложили на один год.

Бизнес сэкономит на спецодежде для сотрудников 

С первого августа у крупных компаний и индивидуальных предпринимателей появится возможность экономить на спецодежде. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29.04.2016 N 201н. Теперь экипировку для своих сотрудников, а также средства защиты отечественного производства можно покупать за счет средств Фонда социального страхования РФ.  Обязательное условие – одежда должна быть не просто произведена в России, а сделана обязательно из отечественных тканей и материалов.

Фото: Roscomsys.ru

Также, некоторые важные законы вступят в силу в течение августа. 

«Уклонисты» от армии не смогут работать на государственной службе 10 лет 

С 6 августа россияне, не служившие в армии без уважительных причин, не смогут занимать должности на государственной службе в течение 10 лет. Этот срок будет отчитываться с момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Индивидуальных предпринимателей уравняют с крупными компаниями 

C 19 августа, компании и индивидуальных предпринимателей (ИП) уравняют в правах. Об этом говорится в Федеральном законе от 18 июля 2017 г. N 173-ФЗ. Правила определения начала и окончания налогового периода при создании, ликвидации или реорганизации компаний будут распространены и на ИП. 

Споры по ОСАГО можно будет решить в досудебном порядке

С 26 августа споры между страховщиками, которые касаются взаиморасчётов по прямому возмещению убытков по ОСАГО, будет в досудебном порядке рассматривать специальная комиссия, созданная при Российском союзе автостраховщиков (РСА). Согласно закону, при возникновении спора о возмещении страховщик сможет обратиться в комиссию, образованную профессиональным объединением страховщиков. Его заявление необходимо будет рассмотреть в течение 20 рабочих дней со дня поступления. В случае несогласия страховщика с решением комиссии спор будет рассматриваться Арбитражным судом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...