Активисты считают, что дворы Ленобласти благоустраивают слишком медленно

Поделиться

Активисты ОНФ в Ленобласти обеспокоены низкими темпами реализации в регионе программ по благоустройству дворов. По их данным, прогресс составляет только 16%.

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проверили положение дел в 47 регионе через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства, где заработал специальный раздел «Формирование комфортной городской среды».

«К сожалению, мы обнаружили, что по целому ряду важных позиций информация в раздел не предоставлена. Так, отсутствуют ежемесячные отчеты по организации общественных обсуждений проектов благоустройства и вовлечения граждан в реализацию этих проектов, отсутствует информация о заключении соглашений с муниципалитетами, а также отчеты о реализации мер по информированию граждан о проекте», – рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленобласти Татьяна Некрасова.

По словам эксперта Народного фронта, обращение в адрес уполномоченного комитета администрации с просьбой ликвидировать пробелы в ГИС ЖКХ уже подготовлено. Активисты берут этот вопрос под контроль и будут сверять предоставленные в единую информационную систему сведения с информацией с мест.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...