Петербургский морской порт забраковал 175 тонн марокканских апельсинов

Поделиться
нарушения
Фото: сага телеком

31 июля в Санкт-Петербурге в Управлении Россельхознадзора состоялась рабочая встреча специалистов ведомства с представителями торговых сетей

На повестке дня были вопрос о разработке алгоритма взаимодействия между органом контроля и надзора и представителями сетевого бизнеса. Главная цель – борьба с фальсифицированной продукцией, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Один из рычагов реагирования с целью недопущения фальсифицированной продукции – это разработка совместного алгоритма взаимодействия с ритейлерами»  – отметила заместитель Руководителя Управления, Ирина Апанасова.

В итоге участниками были достигнуты предварительное совещание и договорённость об оперативной связи с Управлением Россельхознадзора и согласованием алгоритма взаимодействия.

Фото: ok.ru

На следующий день, 1 августа, Санкт-Петербургский морской порт забраковал следующие грузы:

  • 175 тонн марокканских апельсинов из одноименного города. При проведении карантинного контроля не обнаружилось необходимых документов. Было решено завести уголовное дело.
  • 5 тонн кормовых добавок и корма для свиноводств из Нидерландов. Проверку корма провалили: не совпадали данные о количестве и весе продукции и, помимо прочего, информация о грузе нарушала ветеринарное законодательство. Ввоз данного груза на территорию РФ с этого момента приостановлен.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...