СМИ: Бензиновые автомобили предлагают не пускать в города и на курорты

Поделиться
В правительстве России приступили к проработке мер господдержки развития электротранспорта
 
Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать меры господдержки электрического транспорта в стране. Среди предложений есть вариант запретить въезд машин с двигателем внутреннего сгорания в крупные города и на курорты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на поручение Медведева, которое тот дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
 

Как указывается в документе, копия которого есть у издания, Дворкович должен проработать все меры господдержки развития электрического транспорта, которые представил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин. «Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — говорится в поручении Дмитрия Медведева.

Издание уточняет, что ранее КамАЗ объявил о создании Национального консорциума развития автономного, подключённого и электрического транспорта. В числе предложений КамАЗа: установить «нулевую» ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, принять программу предоставления бесплатных парковочных мест для электромобилей и гибридов, а также ввести на среднесрочный период программу субсидирования приобретения электротранспорта. 

На данный момент в России на 2017 год зарегистрировано 920 электромобилей. Большинство электрокаров находится в Москве — 281. В Приморском крае зарегистрировано 136 представителей электротранспорта. Третье место по количеству электромобилей занимает Самарская область — 51. В Санкт-Петербурге насчиталось всего 45 электромобилей. 

Поделиться
Загрузка...