Природные заказники Ленобласти избавят от куч мусора

Поделиться

С территорий природных заказников 47 региона вывезут мусор, а также установят билборды с информацией и шлагбаумы.

ЛО ГКУ «Управление лесами Ленинградской области» 3 августа объявило запрос котировок и открытый конкурс на выполнение работ по ремонту инфраструктуры и очистке особо охраняемых природных территорий. Общая начальная стоимость двух лотов составляет 807 017 рублей. Деньги на выполнение работ поступят из регионального бюджета в рамках программ «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

Исполнитель должен до 23 октября очистить от мусора государственные природные комплексные заказники «Гладышевский», «Котельский», «Шалово-Перечицкий», «Лебяжий», «Гряда Вярямянселькя», а также  памятник природы регионального значения «Музей-усадьба Н.К.Рериха».

Информационные щиты, аншлаги, билборды и шлагбаумы будут установлены в природных парках «Вепсский лес», «Саблинский», «Колтушские высоты», «Токсовские высоты», «Староладожский», «Остров Густой», «Геологические обнажения девона и штольни на реке Оредеж у деревни Борщово (озеро Антоново)», «Геологические обнажения девона и штольни на реке Оредеж у поселка Ям-Тёсово», а также в заказниках «Дубравы у деревни Велькота», «Лисинский», «Шалово-Перечицкий», «Череменецкий», «Глебовское болото», «Котельский», «Гладышевский», «Лебяжий», «Кургальский», «Озеро Мелководное», «Болото Озёрное», «Коккоревский», «Кивипарк», «Раковые озера», «Север Мшинского болота», «Сяберский».

Принять заявки на участие в аукционе можно до 14 августа, сообщает 47news.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...