В финские тюрьмы и парламент начнут водить туристов

Поделиться

В честь 100-летия независимости Финляндии законодательные и исполнительные органы власти приглашают в свои здания гостей и жителей Хельсинки

“Фонтанка.fi” сообщает, что для всех желающих свои двери 26 августа с 10 до 14 часов откроют Парламентский дворец на Сенатской площади (Valtioneuvoston linna), Дом сословий (Säätytalo) на Снелльманинкату (напротив Банка Финляндии), Смольна (Smolna, Valtioneuvoston juhlahuoneisto) на Южной Эспланаде рядом с Торговой площадью и принадлежащее канцелярии правительства историческое здание Arppeanum на углу улиц Снелльманинкату и Халлитускату.

Все эти здания были пострены ещё во времена Царской России, а спроектировали их знаменитые архитекторы: Карл Людвиг Энгель (Carl Ludwig Engel), Густав Нюстрём (Gustaf Nyströmin), и Карл Альберт Эдельфельт (Carl Albert Edelfelt).

В последний раз такой большой День открытых дверей был организован в 2009 году, когда правительство Финляндии отмечало своё 200-летие.

Также у туристов будет возможность осмотреть некоторые министерства и даже здание Верховного суда в Хельсинки и тюрьмы в Вантаа

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...