В Суоми могли попасть зараженные голландские яица

Поделиться

Зараженные куриные яйца из Голландии могли быть использованы в финской пищевой промышленности, однако, по данным властей Финляндии, вряд ли они могут нанести существенный вред здоровью

Yle сообщает, что Агентство безопасности продовольствия Evira считает, что часть этих яиц может содержать опасный инсектицид – фипронил, который способен привести к летальному исходу для человека. Специалисты Evira уверены, что если зараженные яйца использовались в финской пищевой промышленности, то речь идет о небольших и неопасных для людей дозах. 

Финская таможенная служба подтвердила, что в прошлом году в страну были импортированы тысячи килограммов яиц из Голландии, хотя первоначально сообщалось о том, что Финляндия не закупает их в этой стране.  

“Фонтанка.fi” сообщала, что на прошлой неделе по всей Европе были уничтожены миллионы тонн голландских яиц из-за найденного в них фипронила. Голландским фермерам придется забить миллионы кур, в тканях которых нашли этот инсектицид. По данным Всемирной организации здравоохранения, фипронил является высокотоксичным веществом, которое может повредить печень, щитовидную железу и почки при попадании в организм в больших количествах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...