Болота из нечистот угрожают экологии реки под Всеволожском

Поделиться
болота
Источник: 47channel.ru

На границе с Санкт-Петербургом во Всеволожском районе в 3 км от реки Оккервиль появились самые настоящие зловонные болота, сообщает «ЛОТ»

Канализационный коллектор, через который проходят сточные воды нескольких предприятий и большого жилого комплекса не выдерживает нагрузки: около двух лет назад в этом месте начали бить «фонтаны» с душком.

«Когда включается канализационно-насосная станция и стоки начинают поступать в коллектор, то здесь наблюдается бурление воды очень активное. Его невозможно пропустить. Конечно, это не может не сказываться на окружающей среде, потому что там могут содержаться тяжёлые металлы, там большое количество взвешенных веществ. И мы не забываем о том, что рекреационная система связана – стоки с этого мелиоративного канала рано или поздно будут попадать в реку Оккервиль», – сообщает инженер по охране окружающей среды СМЭУ «Заневка» Ольга Гармаш.

Источник: 47channel.ru

О проблеме всем известно, в том числе и чиновникам. Однако законно сделать никто ничего не может: владелец коллектора неизвестен.

«Саму станцию комитет имущественных отношений оформил в собственность и передал в хоз.ведение заводу, а напорный коллектор длительное время находился в эксплуатационной ответственности завода, но с учётом появившейся проблемы они отказались от дальнейшей эксплуатации и устранения аварийной ситуации», – рассказал Владимир Гречиц, врио заместителя главы администрации Заневского городского поселения.

Переговоры с руководством завода и правительством Петербурга администрация поселения ведёт не первый месяц, однако результатов от этого не наблюдается. В настоящее время то, чего местные чиновники стараются достигнуть – это признать коллектор бесхозяйственным объектом. К сожалению, сейчас это единственное верное решение, которое поможет сдвинуть дело о нечистотах с мёртвой точки.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...